をん坐(旭川市豊岡9条5丁目)
お昼は蕎麦にしますか。
ラーメンばかり食べていては。
もう豚まっしぐら。
軌道修正!
あたし、スマートでダンディ目指します。
脱☆中性脂肪!
思い立ったが吉日
どうせだったら美味しい蕎麦がいい!
昼時はコミコミのこちらへ!
駐車場は…よし、空いている!
サービスでいただいた
それでも店内はほぼ満席。
注文後に待っていたら、これ食べてって。
コリコリ。
メンマを千切りにしたような。
うまい、ビール飲みたくなっちゃうね。
鴨つくねにしたよ!
ハフハフする気満々!
まだもう少し、「あたたかい蕎麦」のシーズン。
美味しそうだ!
蕎麦は三種類から選べる
ちなみに「白」の更科は追加料金がかかる。
う~ん、すでにいい値段だから。
今日は「黒」にしようかな。
面白い食感だった
モチモチしてる。
こういう蕎麦は旭川で初めて食べるかも。
うまい!
それにきっとヘルシーでしょ?
味わい深い鴨つくね
たっぷり入ってる。
鴨肉は一口のパワーが違うよね。
ホント好き!
ワインにも日本酒にも合うなんて!
大好きだぜ、鴨!
ネギ背負ってやってきてくれ!
ということで人気の「をん坐」
わかるわ~。
うまかった!
HADAKA DENKYU
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夏は冷たい蕎麦でコシを楽しみたいね!
ここでは「緑」しか食べないけど、「黒」はモチモチでしたか・・・・・
モチモチの蕎麦は苦手です^^;
同じ通りのき○○○庵さんもモチモチなんですよね~
>ハーロックさん、食べ比べた感じですと、緑も黒もさほど変わりはなかったです。私としてはどちらもモチっとしたジャンルですね!
ここ行ったことあります~
行ったのは夏でした。すだち蕎麦をいただきましたが、旨かったですね。
ただ、そばの量が少ない印象でした。
そばの種類(そば粉の配合?製法の違い?)を選べますが、そばあんまり詳しくないからよく分かりませんでした。
>さわちんさん、そばの実の挽き方で色や風味が変わるはずです!!僕は田舎が好きです。