炭火焼鳥とレバニラの店 たまや日吉
北海道札幌市中央区南2条西10丁目1000
狸小路で財布を持ったウォーキング。
1丁目からずっと歩いていくよ。
そしてカロリーを消費したところで
しっかり飲んで補充するんだ。
これぞプロ飲兵衛の
酒場式ダイエット。
そんでビールを
ハイボールに変えとけば間違いない。
レバニラで飲む…いいじゃないか!今夜はそれだ!
そそる外観
16時半から営業してるし、
飲兵衛には最高だね。
この日は食べたかった手作りつくねが完売。
どこかのおじさんの胃袋が
消化してると思うと泣けてくる。
(言い方よ)
これでハーフサイズってすごくない?ボリュームたっぷり
レバニラマウンテン
レバーは臭みなく、
ねっとりととにかく美味しい。
もやしはシャキシャキ、
ニラの香りが加わって。
いやー、こりゃ飲まさるわぁ!
弾ける美味しさ
精肉だよ。
焼き加減が最高で
プリンとした弾ける食感、そしてジュワーよ。
この焼き鳥、たまらないね。
炙り〆鯖
これで完璧。
ハイボールに変えて
最後まで徹底的に仕上げていくよ。
いやー、美味しかった!
これは絶対行かなきゃなお店でした。
つくねリベンジだね。
お店情報
たまや日吉
北海道札幌市中央区南2条西10丁目1000
電話番号: 011-281-7464
営業時間:16時30分~1時00分
定休日:日曜日
※情報は変更になる可能性があります。
コメントを残す