炭火焼鳥とレバニラの店 たまや日吉
北海道札幌市中央区南2条西10丁目1000
狸小路で財布を持ったウォーキング。
1丁目からずっと歩いていくよ。
そしてカロリーを消費したところで
しっかり飲んで補充するんだ。
これぞプロ飲兵衛の
酒場式ダイエット。
そんでビールを
ハイボールに変えとけば間違いない。
レバニラで飲む…いいじゃないか!今夜はそれだ!
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そそる外観
16時半から営業してるし、
飲兵衛には最高だね。
この日は食べたかった手作りつくねが完売。
どこかのおじさんの胃袋が
消化してると思うと泣けてくる。
(言い方よ)
これでハーフサイズってすごくない?ボリュームたっぷり
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レバニラマウンテン
レバーは臭みなく、
ねっとりととにかく美味しい。
もやしはシャキシャキ、
ニラの香りが加わって。
いやー、こりゃ飲まさるわぁ!
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弾ける美味しさ
精肉だよ。
焼き加減が最高で
プリンとした弾ける食感、そしてジュワーよ。
この焼き鳥、たまらないね。
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炙り〆鯖
これで完璧。
ハイボールに変えて
最後まで徹底的に仕上げていくよ。
いやー、美味しかった!
これは絶対行かなきゃなお店でした。
つくねリベンジだね。
お店情報
たまや日吉
北海道札幌市中央区南2条西10丁目1000
電話番号: 011-281-7464
営業時間:16時30分~1時00分
定休日:日曜日
※情報は変更になる可能性があります。
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