地鶏と旬魚 楽いち
北海道旭川市3条通6丁目 ヨシタケユニオンビル2F
だってビルの中なんだもん。
(言い訳)
年間1000軒以上を食べ歩いてきた
裸電球としたことが、
教えてよぉぉ。
もっと早く誰か教えてよぉぉ
(切実)
知らなかった!
このビル、あんまり入ったことなくて。
ちょろっと入ったら、
なんとも素敵な外観が。
えー!
しかも鶏肉料理ってもう天国すぎる。
常連さんがこっそり隠してたズッコイお店
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入る前からわかる
はい、ここ名店ですね。
酒場をずっと巡っていると、
言葉にできない感覚になる時がある。
ライターとして表現するなら。
例えば、ヤングジャンプで、
初めて内田有紀さんを見たときのような。
え、この子、かわいい。
その感覚に近い。
(ライターやめちまえ)
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プッハーだぜ
ひっさしぶりに飲む生ビール。
ビールの撮り方も忘れてしまって、
しずる感がない。
(ブロガーやめちまえ)
ああ、美味しい!
一日走り回って、
ゴクゴク飲むビールはうまい!
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仕切られた小上がり
席は広くてね、
横の間隔もバッチリ。
しっかりロールカーテンで仕切られてるので、
個室感覚だよ。
お通しからして美味しいわー。
地鶏料理のお店だもの、やっぱりすごいよね!
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地鶏のたたきだよ!
うんまぁ!
めちゃくちゃ美味しい。
産地はどこだっけな。
酔っ払い失念。
(引退しろ!)
確か、新得だったかな。
それはさておき、
肉自体の力強い味わいね。
「こんなに鶏肉って美味しいの」って、
さんろくに響き渡る声で叫んじゃいなよ、You。
止まらない鶏肉ラインナップ!続いてお店の名物
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2021/02/IMG_4748-scaled-e1612831712953-1024x768.jpeg)
甘辛手羽先
辛さも選べて、
ノーマル、中辛、そして大辛。
写真は中辛だよ。
いやー、めっちゃ美味しい。
なんだこのタレ。
酒が進むわー。
5本、多いかなと思ったけど、
おかわりできるくらい!
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グリーンカレー炒め
珍しい。
グリーンカレー風味の鶏肉が登場。
最高すぎでしょ?
こんな料理で、
ビルの中だよ?
ああ、これだから飲み歩きはやめられない。
楽いちさん。
こんな素敵な店を知らないでいたなんて。
常連さんズッコイわぁぁ。
HADAKA DENKYU
地鶏と旬魚 楽いち
〒070-0033 北海道旭川市3条通6丁目 ヨシタケユニオンビル2F
電話番号:050-3462-1312
営業時間:17時00分~1時00分
定休日:月曜日
※情報は変更になる可能性があります。
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