カレー工房インド ガンガ店
北海道旭川市旭神3条5丁目3−2
裸電球ぶら下げて!
東京に拠点を移した今でも、
昼ごはんはカレーばかり。
でもねぇ。
マジで食べたくなるわ、インド。
事務所が近かったのもあって、
週一レベルで食べてたもんなぁ。
ああ、禁断症状出まくりだぜ。
誰か、水筒に入れてきて!
ハアハアハア。
それにしても、
私東京にもう1ヶ月くらいいるんだけど、
この北海道ストックの数ねw
どんだけサボってたんだよってね。
無性に食べたくなる「元気になる液体」よ
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壁がなくなった
これは「精神的に」な話ではないよ。
本当に壁がなくなった。
入り口のところに1枚あったよね?
なんか外観が変わったなーと思ったら。
明るくて、入りやすくなったね!
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_4863-1024x768.jpeg)
安定のカシミール
一応、多分ほぼメニューは食べてるけど、
そんな中でも毎回これなんだよな。
カシミールの15番。
15番ってのは辛さの指数なんだけど、
20番がマックスか。
たどり着いた、この数字。
スパイスとの相性が自分的にパーフェクト。
次の日、あの穴も火を吹かない、
限界のライン。
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ルルルのルー
ルーというか、
シャバシャバしたやつね。
スープカレーのそれとも違う、
独特の粘度があるよ。
前の晩飲みすぎたな、とか。
寝不足だな、とか。
お疲れだな、とか。
風邪ひきそうかも、とか。
そんな日にこのカレーをぶっこめば、
めっちゃ元気になるんだよね。
鶏肉とじゃがいものゴールデンコンビ
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2020/02/IMG_4867-1024x768.jpeg)
チキン野郎なんでね
鶏肉大好き、
チキン野郎なんでね。
この辺り、最高なんすよ。
ホロホロの鶏肉。
ドロっとしたカレーが絡まるぜ。
めっちゃ美味い!
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ライスの盛りフェチ
健康的で、
ふっくらとした盛り。
あるでそこに。
藤崎奈々子さんがいるような
優しい膨らみ!
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絶妙な柔らかさ
この固さが最高。
スプーンでスッと切れて、芯はない。
インドのじゃがいも、って感じ。
ああ、やっぱりインドは名店だね。
綴っていて、やっぱりめっちゃ食べたい。
旭川に戻ったら、速攻でいこうっと!
珍しく違うやつ
以前、違うの食べてる貴重なやつみっけ!
シャジャハーンもマジ美味い!
ああ、禁断症状だ。
HADAKA DENKYU
カレー工房インド ガンガ店
〒078-8373 北海道旭川市旭神3条5丁目3−2
電話番号:0166-66-1666
11時00分~20時30分
定休日:火曜日
※情報は変更になる可能性があります。
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