工房加藤ラーメン(旭川市神楽4条10丁目)
しばらく閉店していた加藤ラーメンさん。
通勤路だから、どうしたのかなって思っていたんだ。
なんか張り紙も見えてたし。
なんて書いてあったのかな。
この前通ったら、再開している!
久しぶりにいいね、加藤ラーメン。
昼はここにしよう。
定番の醤油
ここはジュースがサービスでうれしい。
でもお茶系がなかったのでお水を。
昔からコーラとか、そういう類を飲まなくてさ。
自分で甘い飲み物買うこと、あんまりないもんな。
レッドブルはたまに飲んでたけど、やめちゃった。
ちょっと、なにこの健康豚野郎。
スムージー飲む日も近いんでないの。
ズズズのズー
ああ、美味しいね。
こういう、ザ・醤油が食べたい気分だったんだ。
麺にスープが絡まるよ。
↑
(他の表現も勉強したい)
・麺から離れまいとスープがしがみついている。
うん、センスないね!
しがみつくスープ
それでは先ほど、
麺にしがみついていたスープのみを飲んでみましょう。
おお、濃厚です。
今度は舌にしがみついてきます!
(ほんとへたくそ)
これくらいの「肉感」が好き
柔すぎず、脂でトロトロすぎず、
この「自分、肉です!」っていう感じが好き。
ホロっと柔らかくてオイシイ!
あっという間に食べちゃったね。
なんでお店休まれてたんだろ。
聞けなかったんじゃない。
聞かなかったんだ。
HADAKA DENKYU
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そういえばカレーののぼりが無くなったね。ウッタム君だっけ?帰っちゃったのかな。
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