鴇の家で深夜の塩ラーメン!名古屋コーチン、モンゴル自然塩を使った黄金スープ【札幌グルメ】

札幌で5軒目はしご酒。
いやー、飲んだな。

42歳、独酌。
もう胃袋の老いを感じるぜ。
それでも今宵も千鳥足。

裸電球でございます。


大きな鳥のオブジェが目印!かわいい!

鴇を「とき」と読ませて
安心させておいて
「ときのや」だと間違いで
「ときのいえ」らしいです。

まじか!
すみません、俺、ときのやって読んでました。
ラーメン店の「家」は全自動で「や」と発音してしまい。。

全ては山岡家のせいです!!
(どっちにも謝れ)

テラっと輝く黄金色のスープが沁みすぎる

なるほど!
札幌のススキノという立地で
味噌じゃないってとこ
最高にたのしみだ!

いやー、素晴らしい。
美味しいわー。
沁みわたるわー。

飲んだ後に
鴇の家で〆る。
これハマるかも。

次の日の二日酔いもなかった。
あんなに飲んだのに!

この塩のおかげかな。
名古屋コーチンを使ってるんだって。
へー、美味しいもんな。

ごちそうさまでした!

HADAKA DENKYU

お店情報

鴇の家
北海道札幌市中央区南8条西4丁目422−5
電話番号:011-530-0788
営業時間:20時00分~2時00分
定休日:日曜日
※情報は変更になる可能性があります。

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