家系総本山 吉村家
神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6 ストークミキ 1F
何度YouTubeで見たことか。
当時の吉村家の修行風景ね。
めっちゃ厳しいんだ。
ああ、食べてみたいなって。
GLAYもびっくりするくるらい、
恋に恋焦がれ恋に泣いたお店。
やっと行けた!!
嬉しすぎる。
全てはここから。家系好きなのに食べたことなくてさ!
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大行列だよー
さすが吉村家。
めっちゃ覚悟して並んだけど、
30分くらいで入れちゃった。
これには驚いたね。
すごい回転率だ。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6666-1024x768.jpeg)
感動するなー
家系とつくお店は、
あちこち食べてきたけどさ。
直系店を食べたことないことが、
なんとなく自分の中のNGポイントで。
ついにこの日がやってきたよ!
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食券と職人技
ラーメン二郎にあるような、
独特の緊張感はないものの、
どこかピーンとした空気。
食券をまとめて10人くらい確認する職人さん。
これで麺の量とかを決めるのかな。
すごいよー。
憧れの一杯を前に興奮が止まらない!
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正真正銘の「家系ラーメン」
ああ、これっすか。
もう見た目から最高じゃないっすか。
ほうれん草増しにしたら、
とんでもない量がきた。
これも噂どおり。
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6658-1024x768.jpeg)
ズズズのズー
言えた!
ついにここで言えた!
ああ、たまらないね。
めっちゃ美味しい。
裸電球、東京に住んだこともあるんだけど、
そん時は学生で、
食べ歩きって全然してなくてさ。
北海道に戻ってから知るみたいな。
そんな家系との出会いさ。
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チャーシューうまっ!
たまらないね。
最高だわ〜。
どれも散々リサーチした味わい。
「答え合わせ」のように食べていくよ。
山岡家の禁断症状が薄れていくね
![](https://hadakadenkyu.jp/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6662-1024x768.jpeg)
行者にんにくー!
北海道だと「わー」ってなる。
行者ニンニクを使ってるんだって。
これは珍しいよねー。
風味が違う。
少し入れただけで、パンチが倍増だ。
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北海道を離れて数ヶ月
リュック一個で急に離れた北海道。
まだまだ帰れない。
その間、山岡家食べられない。
心の隙間を。
とんでもない本場で埋める幸せ。
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ごちそうさまでした!
またこよっと!
最高に美味しかった。
ということで。
今では全国に「家系」の文字を見るけれど、
僕みたいに、
意外と総本山の味を知らないという方も多いのでは?
機会がありましたらぜひ!
横浜の吉村家で、
原点の味を堪能しませんか??
HADAKA DENKYU
家系総本山 吉村家
〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2丁目12−6 ストークミキ 1F
電話番号:045-322-9988
11:00~22:00
定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)、年末年始
※情報は変更になる可能性があります。
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