四條庵 (旭川市4条通25丁目)
あー、はらへった!
もうだめ。
腹の虫がタテノリでライブを始めたようだ。
こうなったらがっつり食うっきゃない。
そうなったらここっきゃない。
そば屋なんだけどかつ丼が有名
客のほとんどがかつ丼。
週末は行列ってこともしばしば。
あれだよ、オシャレしてっちゃダメ!
この時期は大丈夫だろうけど、
要注意はダウン系のジャンバーね。
アブラのニオイ抜けるのに3日くらいかかったよ!
着てかなきゃいいだけ、ノープロブレム!
いや~、相変わらずのかつ丼
これで普通盛り。
昔は大盛り食ってたっけ。
ブルブル、信じられない。
少し角度を変えて
わかる?
モリモリしてるの!!
完全に「肉のフタ」
これをガツガツとかっくらう!
厚いのであります。
これは市内トップクラス。
というかトップか??
それでいて、肉質は柔らか。
スッと噛み切れるから驚き。
はふはふ…うま!!
そばとのセットもあるんだけど、
絶対食べきれる自信ない。
かつ丼だけで精一杯の腹一杯。
なんだか中毒性のある味なんだよね。
HADAKA DENKYU
丼物と天ぷらは美味しいですよね
そばつゆに使う出汁を使ってるんでしょうね。
よくある残念なカツ丼って肉厚い上にカッチカチやぞ!(ザブングルのギャグってカッチカチやろ?やで?でしたか)ってぐらい硬い肉とか、ハムカツか?ってぐらい薄っぺらいカツとか。
行く時はファブリーズ持参で行ってきます(´ψψ`)
>さわちんさん
出汁が違うから美味しいんでしょうね!ここのかつ丼は絶妙なバランスで美味しいと思いますね!!
ここなら歩いていけまーす。
以前は必ずセットで食べてたけど、もう無理だな。つまんない。
肉の厚さは豊富町の「丸勝亭」さんの方が厚いかも。 もし行く機会があればぜひ^^
>うー。さん
ぜひぜひ!歩いて行っちゃいましょう♪帰りは遠回りして帰らないと許してもらえないカロリーですよ!!
>ハーロックさん
へー、そんなとこあるんですね!なかなか行く機会のない街ですが、そのときはチャレンジしてみます!
今、店閉めて向かい側に建ててます。
お肉が旨いですよね~
>☆きらりん☆さん
へー、建て替えしてるんですね、動物園の近くにもできたって話ですよね!