キャンプに参加してきた
旭川や札幌のデザイナーや、アートディレクター、
さらには広告代理店やカメラマンが、
普段の仕事を忘れてワイワイするっていうキャンプ。
どえらいものに呼んでいただいた。
どうしよう、まわりみんなクリエイターっぽい!
裸電球、ただのおっさんだよ、どうしよう。
緊張するな~。
ほら、みんな知り合いっぽいし。
名刺交換する感じでもないし。
。
。
。
。
一回メーメーしとくか
ひがしかぐら森林公園。
ここでキャンプは初めて。
いいね、花神楽の風呂も近いし。
オートサイトは便利!
本当は自然いっぱいの湖畔が好きだけど、
十分、キャンプ気分は味わえるね。
メーメー、可愛いさ。
さて、輪の中に飛び込むぜ!
テント村になってる
タープだけでも何張りあるんだろうか。
あちこちで料理を作っているよ。
あまり知り合いがいないとさ、
ボーッとすると寂しくなるから、
働くといいんだよね!
はい、それ俺やります!
はい、それもやっときます!
そんな風にしてると、
だんだん話せる人が増えてくる。
枝豆の季節だね~
朝採ったやつだって。
ああ、おいしそう!
この時期は新鮮な枝豆をガシガシ食べれれるから最高さ。
ウチの裏の枝豆もそろそろかな?
オリーブオイルで焼いてもうまいんだよね。
マキも大量だ
夜は焚き火だね。
あ、スノーピークの焚き火台。
いいな~、いつか欲しいな~。
でもけっこうな重さだろうな。
あれで焼肉はできるのかな??
焚き火がないキャンプは、
夜何したらいいのかわからなくなる。
大好きだよ、火を見るの。
イベリコ豚のスペアリブ
すごいよね!
肉厚だから、コロコロと焦がさないように。
裸電球がしっかりと焼き上げたよ。
焼くのは時間がかかるけど、
食べるのはあっという間だよ。
人生は儚いね。
最高にうまかった!
骨のとこ、シャブシャブする。
味噌ジンギスカン(自家製)
味噌に漬けて味を染み込ませたジンギスカン。
うまいよね~。
このキャンプは食事にこだわろうということで、
アクアパッツァがあったり、こだわりおでんがあったりと、
あちこちで料理が作られているんだ。
写真をあんまり撮って回れなかったのがザンネン。
イベリコ焼いてたからさ。
ハモンセラーノまである
そぎそぎ…。
そぎそぎ…。
楽しい…。
そぎそぎ…。
そぎそぎ…。
おいしい…。
う~ん、ここから離れられない。
ワイン片手に思わず独酌。
はい、朝!!
ここから朝です。
夜どこいった??
酔ってたら、朝になってた。
楽しい宴だった!
焚き火を囲んで子どもたちと遊んだ!
大きな鉄板で作る数十人分の焼きそば。
朝からしっかり食べる
炭火でこんがりと焼いた魚。
うわ!
これ飲みたくなるやつじゃん。
おいしかったな~。
ホットドックも作ったよ
パンをさっと焼いて、
ウインナーを挟んで。
これだけで楽しいから外ご飯は最高さ。
昨日のお昼からキャンプ場に入り、
まあ、食べた食べた。
さあ、今日は午後から仕事だ。
メーメーにバイバイして、現実に戻ろう。
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!
←ここをクリックしてください!
秋のキャンプもまたいいよね~。今年はあと何回できるかな!
コメントを残す