ジビエ研究の日々
東京のある会社と、
ジビエについて考えているんだ。
それで鹿肉料理なんかをたくさん作ってる。
裸電球も料理はするほうだけど、
そこまで上手ではないからね。
協力な助っ人にお願いして、
レシピを作成しているよ。
これがうまいのさ!
毎日鹿肉を食べてるんだけど、
いや~、たまらないね!
本当に美味しいんだ!
下手な牛肉より、はるかにうまい!
買い方によっては安いしね。
これはもっと家庭で消費すべきだという考えになってさ。
料理をお願いしているのは彼。
なんかかっこよさげ
英語でジビエ、それに「×1」
掛け算で考えるのではなく、
素材の旨みを活かそうっていうことで「×1」
ああ、読み方?
「ジビエバツイチ」って読んでほしいな。
もうわかるでしょ。
そういうこと。
ロースト鹿なんて最高!
これはね、恐ろしいほどにワインがすすむ。
もうね、鹿肉は臭いとか、忘れましょう。
低脂肪でカロリーも低くて素晴らしいよ。
鹿スジ肉のシチュー
とろっとろ。
フランスパンと食べたら最高!
ジビエってすごいな~。
チンジャオも鹿肉で
うんうん、これも素晴らしい!
黙って食べたら、みんな牛肉と間違うと思うね。
むしろ牛肉より流行ってほしいわ!
もうすぐジビエナイト!
見切り発車で企画したけれど、
数日前になって形になってくるっていう、いつものパターン。
人はね、決めないとやらないんだ。
すでに参加表明の皆さん、
超楽しみですね!
当日はビールとワインと鹿肉と。
飲んだくれましょう!!
HADAKA DENKYU
面白かった、参考になったという方は是非!
←ここをクリックしてください!
ワイワイ鹿肉を食べられるなんて、ああ楽しみ!いつも男二人で食べてるからね!
めっちゃ、参加したい(笑
>旭川の結婚指輪専門店/EVANS BRIDAL旭川店さん、まだ間に合いますよ!是非一緒に飲みませんか?
日曜日の夕方は、仕事が・・・
別な機会に是非・・・(T▽T;)
はじめまして!
札幌の者です。
ジビエナイトとても参加したいんですが、翌日から出張控えてるもんで断念…(´Д` )
学生時代に
先輩が鹿撃ってくれて
みんなで処理して
チンジャオルースにしました!
(確か鹿はルー)
おいしいですよねーーー
流行ってほしいです!
>ちのっこさん
札幌でしたか。それは残念です。狩った鹿でというのは豪華ですね!私は色々な部位をお店で買っています。今月は10品以上鹿肉料理をたべましたが、チンジャオはほんと、レベル高いです!!