ジビエ研究の日々

ジビエ研究の日々

東京のある会社と、
ジビエについて考えているんだ。

それで鹿肉料理なんかをたくさん作ってる。

裸電球も料理はするほうだけど、
そこまで上手ではないからね。

協力な助っ人にお願いして、
レシピを作成しているよ。

これがうまいのさ!

毎日鹿肉を食べてるんだけど、
いや~、たまらないね!

本当に美味しいんだ!
下手な牛肉より、はるかにうまい!

買い方によっては安いしね。
これはもっと家庭で消費すべきだという考えになってさ。

料理をお願いしているのは彼。

なんかかっこよさげ

英語でジビエ、それに「×1」
掛け算で考えるのではなく、
素材の旨みを活かそうっていうことで「×1」

ああ、読み方?
「ジビエバツイチ」って読んでほしいな。

もうわかるでしょ。
そういうこと。

ロースト鹿なんて最高!

これはね、恐ろしいほどにワインがすすむ。
もうね、鹿肉は臭いとか、忘れましょう。

低脂肪でカロリーも低くて素晴らしいよ。

鹿スジ肉のシチュー

とろっとろ。
フランスパンと食べたら最高!

ジビエってすごいな~。

チンジャオも鹿肉で

うんうん、これも素晴らしい!
黙って食べたら、みんな牛肉と間違うと思うね。

むしろ牛肉より流行ってほしいわ!

もうすぐジビエナイト!

見切り発車で企画したけれど、
数日前になって形になってくるっていう、いつものパターン。
人はね、決めないとやらないんだ。

すでに参加表明の皆さん、
超楽しみですね!

当日はビールとワインと鹿肉と。
飲んだくれましょう!!

HADAKA DENKYU

面白かった、参考になったという方は是非!
ここをクリックしてください!
ワイワイ鹿肉を食べられるなんて、ああ楽しみ!いつも男二人で食べてるからね!

スポンサーリンク


YouTubeでも尿酸値上昇中!

5 件のコメント

  • はじめまして!
    札幌の者です。
    ジビエナイトとても参加したいんですが、翌日から出張控えてるもんで断念…(´Д` )

    学生時代に
    先輩が鹿撃ってくれて
    みんなで処理して
    チンジャオルースにしました!
    (確か鹿はルー)
    おいしいですよねーーー
    流行ってほしいです!

  • >ちのっこさん
    札幌でしたか。それは残念です。狩った鹿でというのは豪華ですね!私は色々な部位をお店で買っています。今月は10品以上鹿肉料理をたべましたが、チンジャオはほんと、レベル高いです!!

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

    CAPTCHA